Beberapa hari yang lalu saya iseng-iseng masak di dapur. Karena di kulkas cuma ada sisa kornet dan beberapa kentang, jadilah saya bertekad untuk membuat
perkedel kornet, alhamdulillah berhasil :D. Berikut ini resepnya:
Bahan:
1 kg kentang
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
3 sdm kornet
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang iris tipis
1 btg seldri
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas kentang, potong2, goreng (jangan sampai coklat), angkat kemudian haluskan
2. Haluskan bumbu: bawang merah dan bawang putih.
3. Tumis kornet sampai lemaknya hilang
4. Masukkan daun bawang dan seledri (tumis bersama kornet)
5. Campurkan bumbu dan tumisan kornet ke dalam kentang, beri sedikit garam dan penyedap rasa
6. Bentuk perkedel bulat pipih.
7. Simpan di kulkas sebentar (lebih kurang 15 menit)
8. Celupkan perkedel ke kocokan telur
9. Goreng hingga matang berwarna kecoklatan.
10. Angkat.
Selamat mencoba ^^
wah suka masak juga nih ashry...
BalasHapusdibawa dong ke kantor..
di tunggu kopi online-nya dan komentar di blog gw yaaa....
baru belajar kok... hehe... ok2.. meluncur ke TKP :D
BalasHapus